中醫產後除了調理,更重要的是藉此恢復體態|京都堂中醫診所

案例分享

小季 56

肝鬱氣滯型+脾虛濕阻型+氣血虛弱型

減重天數56 天

原體重 kg現在體重 kg

原體脂%現在體脂%

素人心得分享

一、產後媽媽的煩惱

生產對女人是一生中珍貴的、難忘的回憶,除了對新生命的喜悅,生育的過程也對身體帶來不小的影響。

產後的媽媽常有消不下去的肚子,過了好幾個月也不見變小的跡象,但生產後的時間被孩子、家庭、工作瓜分掉太多心力,「減肥」這件事的順位被排在後面,回過頭來忽然發現體重計上的數字絲毫未減,體態也像是老了10歲……


我們遇過許多產後媽媽都有相同的困擾,希望不僅能保有美麗,也能在兼顧生活與健康的情況下,「不花太多時間」來減重。一般若講求快速,醫美或許是個好方法,但一次療程可能動輒2小時起跳,對媽媽來說很難分出這樣的時間。也因此,中醫埋線就是給產後媽媽的好選擇。

 

二、產後肚子鬆弛?中醫「埋線」助肚皮緊實!

 

今天我們就要來分享一個產後媽媽的故事。小季是兩個孩子的全職媽媽,愛美的她產後沒有疏於保養,生完第二胎後雖然瘦得快,但是鬆弛的肚皮與腰間的肉仍讓她煩惱,因此想做更細緻的身材調整。

 

小季表示對醫美的侵入式手術有點畏懼,且害怕有後遺症的影響。而在生第一胎前曾有過半年的中醫埋線經驗,讓她在生產後依然能維持身形,因此對埋線有良好的印象;且一次埋線療程不會花費太多時間,對產後媽媽來說相當方便,這也是小季選擇中醫埋線的原因。

 

埋線與傳統針灸是應用相同的原理,以線代針來刺激穴位,進而增強代謝循環、燃燒脂肪,因此對調理體質與減重有相當的幫助。埋在皮下脂肪層的線材會產生拉力,肌膚會隨著減少的脂肪細胞逐漸拉緊,皮膚自然就變得緊實、讓鬆垮肚皮不再!

 

三、溫和調理,回診30分鐘健康瘦

 

小季的療程雖然只有兩個月,但她對於成果相當滿意,鬆垮難看的肚皮消失、腰部也變得有線條;除了針對身材做局部調整,小季也想改善身體原有的小毛病,透過溫和的科學中藥調理,原本手腳冰冷、排便不順等問題也獲得改善。

除此之外,我們提供「五型檢測法」幫助小季更認識自己的體質,與專業營養師提供飲食建議,搭配獨立app追蹤每次回診記錄,準確掌握療程進度。每次回診大約30分鐘左右,大大節省了產後媽媽的時間。

 

中醫除了能幫助媽媽在產後溫和調理體質、讓身體恢復元氣,也能針對身材細部調整,以漸進式地瘦身達到健康平衡。當人處於更好的狀態,減重自然也會更順利。擁有健康的身體不僅是對自己好,也能兼顧好生活與孩子,擁有更幸福的人生。

 

點我看小季完整文章分享

 

 


各大藥廠中藥安全保證書
京都堂中醫保障用藥安心