漢方美容

養顏養生 由內而外的無齡保養術

 

進入二十一世紀,人類平均壽命不斷提高,對美的意識亦不斷提升,不只希望活得健康,更希望活得美麗。選擇中醫漢方調理,由內而外建立平衡的好體質,不僅養顏,更可兼顧養生。

即是中醫所謂的「有諸內而行於外」,先有健康的體質,才能有光澤的好膚質、白裡透紅的好氣色。

淡斑美白

 

中醫辯證論治理論中,與膚色關係密切的當屬肝、腎、脾。

肝:肝氣鬱滯,氣血痰瘀積滯皮下。

腎:腎虛,精血不足以營養肌表。

脾:脾胃虛弱、氣血不足,肌膚失養;脾虛聚濕生痰濁水氣上泛於面。

若只著重外在表層祛斑,未同時調理體內臟腑功能,斑斑點點不久又會長回來,因此選擇中醫美白調理,內外同時調養,才是解決肌膚斑點、黯沈的長久之道。

調理方式:

  • 內調外敷: 以內服藥方,如還少丹、六味地黃丸、生脈飲,來調理肝腎功能、排毒養顏,進而逐步改善體質,並可搭配具有活血化瘀、舒經通絡的中藥製成的軟膜外敷,加速肌膚新陳代謝,達到美白淡斑的效果。

  • 穴位針灸: 透過穴位針灸,疏通臉部經絡,調理氣血、加速局部代謝,達到美白淡斑的效果。除了臉部穴位之外,另可選擇肝、腎、脾對應之穴位,搭配個人體質差異之穴道,調整臟腑功能,從體內開始預防抗老。

  • 日常保養: 重視皮膚清潔、保溼、防曬,睡眠充足,避免攝取油炸食品。