京都堂|京都堂中醫連鎖醫療體系

案例分享

林紫肅 60 75 -5 70

脾虛濕阻型

減重天數60 天

原體重75 kg現在體重70 kg

原體脂32%現在體脂28%

素人心得分享

有些男人可能會覺得減肥、埋線是女孩子的事、一點也不 Man??

但是一個男人 能夠把自己的身體管理好,才能照顧、保護好女孩子,我覺得這才是真正的 Man! 以前,我跟很多男人一樣,不大在意自己的身材,沒辦法家人都胖,加上從小養 成的飲食習慣也很難改變,有點胖也算正常。直到開始工作後,壓力超大,時常 失眠,也養成用食物撫平心靈的習慣,而且認識的朋友多、飯局也多,常常相約 吃大餐或吃到飽,體重逐漸失控、肚子也越來越大,皮帶孔都已經快用到最後一 格了!因為變胖許多,偶而去運動,也不像以前輕鬆,一下子就累了,常常提不 起勁。

 

肚子大+少運動,讓年紀輕輕的我,外表越來越像大叔!

我是服務業,平常在店裡要面對客人,覺得外表瘦一點、看起來比較精神,也顯 得專業一點。為了減肥,原本三餐正常的我,開始節食、一天只吃一餐,結果把 胃搞壞了、得了胃潰瘍,而且恢復正常飲食之後,體重也回到原點! 減肥不成還把身體搞壞的我,朋友建議我來京都堂減重兼 調養,還常常主動關心、催我回診所報到。醫生也很用心,每次回診都會仔細詢 問,也會根據每次的身體狀況,調整藥方與埋線穴位,加上諮詢專員時不時的關 心近況,每次回診都會順便幫我上課,讓沒有相關保健常識的我,慢慢建立正確 的飲食、減重觀念。

 

京都堂不只是幫我把身體的根基打好

讓我的健康知識更 上一層。 依照京都堂有名的「五型體質檢測」,我屬於水腫型(脾虛濕阻型),需要「健脾 祛濕」,在中藥溫和漸進調理下,不只體重減輕,肚子變小,胃脹氣的毛病也改 善很多,雖然中間曾經偷偷跑去香港吃吃喝喝三天,但是因為身體有打好基礎, 也記得白白教我的飲食禁忌,所以體重沒有增加太多,讓我有信心堅持下去,慢 慢打造“易瘦體質”,現在肚子消下去的我,現在一點也不像大叔了