中醫埋線五型減重,排除水分瘦下七公斤|京都堂中醫診所

案例分享

林琨筌 90 91.8 -7 84.8

脾虛濕阻型

減重天數90 天

原體重91.8 kg現在體重84.8 kg

原體脂29.8%現在體脂26.4%

素人心得分享

林琨筌91.8kg→84.8kg (-7公斤)
脾虛濕阻型

 

人到中年,不得不胖?

 

因為忙碌沒時間運動,也沒有好好注意自己的飲食。於是,在不知不覺中體重竟然攀升到9字頭,更影響了身體狀況,導致血壓常常特別高。


一直想要減肥,卻不知道要選擇什麼方法才能同時兼顧體態與健康,很怕不健康的方式減了肥肉的同時也賠上健康。有一次突然注意到同事的大肚腩突然不見了,讓我甚感好奇。問了一下才知道他藉由中醫減重瘦下許多,因此我也在同事的介紹下,來到了麗水堂尋求減重!

 

告別肥胖 健康來了

 

來到麗水堂後,先檢測了我的五型體質。發現我的體質屬於脾虛濕阻型,體內濕氣重,醫師針對我的體質調理草本中藥,也建議我可以多快走,以促進血液、淋巴循環以消水腫,或是搭配泡澡加速水分排除。
醫師也溫柔的關心我服用中藥的狀況及飲食習慣,原本習慣吃麵食與油炸類的我,特別被叮嚀要避免糖份及澱粉吸收,多補充膳食纖維搭配蛋白質。

在這三個月的努力下,麗水堂陪伴我甩掉7公斤!不僅減掉肥肉,最大的收穫是調理過程中我也感覺自己越來越有活力,氣色也變得更好了。而且減重的過程中,一直有滿滿的鼓勵,讓我在這條路上不孤單~

 

其他同事看到我的改變也紛紛問我方法, 讓我成就感十足!希望未來也能持續維持減重及健康人生的目標。

 


各大藥廠中藥安全保證書
京都堂中醫保障用藥安心