京都堂|京都堂中醫連鎖醫療體系

案例分享

蘇鈺舒 160 61 -16 45

腎陽虛痰濁型

減重週期160 天

減重療程5 次

原體重61 kg現在體重45 kg

原體脂29%現在體脂20%

素人心得分享

PHIPHI:擺脫嬸味、變身美魔女!再度穿上S號的感覺真好!

以前,我認為所謂的「美魔女」,只有不用上班、沒生小孩的名媛貴婦,才有可 能辦到。但是認識京都堂這半年來,我有了新的體認。 家人都愛吃,每次回娘家,爸爸早晚 5 餐餵食,難怪我跟妹妹都超重,擔心老了 以後跟爺爺、爸爸一樣得了糖尿病……雖然年輕時跑步、騎馬等運動樣樣來,但 是現在工作時間長、育兒壓力大,對職業婦女來說,睡覺比運動還重要!雖食量 沒變,衣服尺碼卻越穿越大,有些牌子已經要穿到 XL 了! 我當然試過減肥,吃過排油的減肥藥—羅 X 鮮,但是有令人尷尬的副作用,而且 停藥就復胖;參加過健身房、有氧(亞力山大、佳姿,結果兩家都倒了…Orz); 也試過節食斷食、還煮過一陣子排毒蔬菜湯,但因為工作的關係,總是無法維持。

 

最後,決定試試中醫減重,好像可以順便調理體質、救救我的金剛腸(便秘重症)

 我先上網做功課、看過評價,才決定到京都堂減重,諮詢專員 Angela 拉拉除了 幫我檢測體質之外,還先跟我心理建設,「中醫減重無法速效,需要長期調理」。 經醫師診斷,因為我動過腹腔鏡手術(多囊性卵巢),「腎陽受損」,內分泌失調, 加上當主管之後作息不正常、常熬夜看報表,新陳代謝減弱,需要好好調理,「補 脾固腎、溫陽化濕,強化骨盆與子宮、卵巢功能」。 屬於失調型的我,第一個月只是吃中藥調理、穴位埋線,沒有搭配任何運動,就 發現排便逐漸正常、也不再水腫了,代謝一變好,體重也順利往下掉。第二個月 睡眠品質變好,不像以前老是翻來翻去,但是經期前後遇到停滯期、體重沒怎麼 變化,還因為壓力太大,偷吃甜食(好孩子不要學!)還好有拉拉耐心的陪伴, 一方面要我增加埋線盤數、一方面鼓勵我做一些簡單的伸展運動,讓我的體重順 利突破停滯期,褲頭變鬆了、皮膚也變亮了,對京都堂也越來越有信心。 認識京都堂之後的我,煥然一新!即使面對工作壓力,也不需要靠大吃來排解, 睡眠品質越來越好,早上起來精神奕奕,不再像以前因為低血壓,總是精神不振, 要靠灌咖啡提神。除了在經期前後,會因為輕微水腫有 1~2 公斤的起伏,目前 體重跟體脂都維持的很好,體態也保持在最佳狀態,再度看到年輕時的手臂線條 (還有鎖骨!),只要願意下定決心,職業婦女也可以變身「美魔女」,重新穿回 S 號的感覺真好!