最新消息

生菜沙拉減重有用嗎?那些體質的人要小心?

 

你也是愛吃生菜沙拉一族的嗎?是否用吃生菜沙拉來當正餐,試圖以此作為減重方法,但真的做對了嗎?施松杉醫師根據中醫醫理的觀點,為民眾解開謎團。 京都堂施松杉醫師表示,脾虛濕阻型(水腫型)與腎陽虛痰濁型(失調型)的人,就不適合吃生冷的食物來進行減重。因為生菜沙拉雖然富有營養價值,但把生菜沙拉當正餐進行減重,還是需要考量自身的體質,才可以安全又健康的達成目標。

京都堂五型檢測記者會現場照片 施松杉醫師

施松杉醫師指出,『脾虛濕阻型』的人體質可能跟喜歡吃生冷食物或冰品有關,造成循環代謝不佳,以至於容易臉部及四肢水腫;另外,『腎陽虛痰濁型』的人較常見於年長者,主要由於身體代謝下降及荷爾蒙變化形成的,此類體質屬於寒性,下半身容易水腫。以上兩種體質的朋友,若再以生菜沙拉這種寒性食物為正餐,將更加使代謝減緩,難以達成減重目的,反而可能促使身體產生不適!施松杉醫師強調,其實,任何人在減重道路上,均應該依照自身的體質與狀況進行調整,過與不及都不是正確的減重方法!

 
中醫京都堂預約

新聞來源:新浪新聞網