關於京都堂

京都堂-起源理念

京都堂,用科學中醫,讓體態如一

京都堂創立於1669年,至今已有300多年的歷史,是古今中外享譽盛名的中醫權威。
過往許多人對於中醫的印象,總是會有傳統老舊、晦澀難懂、藥繁苦口等印象,而京都堂在歲月的累積下,持續地精進補足中醫的理論基礎,並結合了現代科學的技術,於2009年創建了新型態的《京都堂中醫》。
《京都堂中醫》以「溫和不傷身」的精神為底,融合「嚴謹而精確」的科學研究方法,取其優而去腐弊,建立具有現代思維的中醫減重療程,從諮詢、診斷、配藥到衛教,為每個人不同的狀況做專屬的中醫減重規劃。
主要服務項目為體質調理、身形雕塑,包含中醫減重、穴位埋線、婦科調理、膚質調理、過敏體質、修護自癒力……根據患者需求與期許,規劃相關健康調理方案。
我們發展出「五型減重」、「五型便秘」等體質調理療程,從分析個人體質狀態、諮詢生活習慣與作息,到搭配飲食習慣開立藥方,根據每一位患者期許的目標體態,做客製化的診療安排,從根本改變體質,打造自然健康的生活模式。
《京都堂中醫》不只關心您的健康,更關心您的體態保養。

京都堂願景圖

京都堂-使命願景

以人為本,以病為師

隨著科技的演進及飲食習慣精緻化的關係,「肥胖」已成了一種文明病,不少人都為此發愁。
不論是為了健康或體態而立志減重,卻常在中斷節食或停用減肥西藥後,引起體重反彈、面色枯黃等內分泌失調的副作用,導致前功盡棄,得不償失。
《京都堂中醫》以醫者的角度為患者思量,貫通中醫傳統理論與科學辯證思維,客製調理個人藥方,靈活運用藥效及劑量,讓患者無須經歷減肥過度飢餓的磨難,也能氣色紅潤、內外兼顧。
經由中醫的科學系統管理下,了解減肥個案的需求及差異,協助養成良好的生活作息及適當的飲食控管,以溫和不失精準的方式,達到健康減重的結果,全方面地改善體質,解決根本問題。
至今,已幫助超過10萬人健康中醫減重及推薦,盼望透過觀念上的「以人為本」,手法上的「以病為師」,相互彼此學習及尊重,持續成就他人的養生之道。
《京都堂中醫》為您點亮健康中醫減重瘦身的明燈。

京都堂-服務特色

望聞問切,五型劃歸

《京都堂中醫》維持傳統,以「觀察氣色」、「聽聞聲息」、「詢問症狀」、「指摸脈象」這四種方法診疾,並透過藏象經絡、病因病機等基礎理論,將陰陽五行的觀念加上現代科學的技術,依病症將體質區分為五種類型,在中醫減重及便秘的診察中,具體運用相生相剋、相互轉化的概念,針對患者的體質需求進行平衡調節。


外調內養,陰陽平衡

根據五型體質的劃分歸類,再依個案體質進行飲食調控,通過對人體內在的調節,使內部機能和外在環境得以相對平衡,並輔以穴位埋線的方式,刺激穴道,加強體內氣血循環以提高抗病能力,達到以內養外、內外兼修的效果,從根本上實現「健康調理,自然減重」的目標。


漢方調配,易瘦體質

採用天然草本溫和降低食慾,避免攝取多餘的熱量,同時補氣以增強體力,防止減重過程的精神不濟,再週期性的調整藥方,加速新陳代謝的作用與養成定時排便的習慣,促進體內環保代謝,回復身體應有的自癒機能,打造易瘦的健康體質。


中西合璧,相輔相成

《京都堂中醫》以「穴位埋線體雕」的技術,結合科學方式辯證施治,達到雙管齊下的效用,藉由專業的衛教諮詢,講解健康減重的生活概念,由營養師給予客製化的飲食建議,進而改善個人日常作息及飲食習慣,並運用現代科技,開發減重管理的APP,讓患者隨時檢測自己的健康狀態。


《京都堂中醫》一路走來,秉持「仁心」為患者設身處地,為其診治症狀的表象和觀看背後的整體病理,輔以藥理調解臟腑失衡、補強機能,以求真正的改善體質,替飽受肥胖之苦的人,打造不易復胖的健康瘦身。